对胖东来的一点看法:人无完人,金无足赤

春秋币

本文里说的胖东来,指的是胖东来在许昌的几个商超,比如电器城、时代广场、生活广场等。

之所以想起说说这个话题,是因为前几天发了一篇文章:《怼酒只是一款低端酒,真不好喝》。文章发了之后,居然有过万的阅读量,点赞、留言也不少,对我的说法、观点,有赞同的,有反对的,也有冷嘲热讽的。

这都正常。

文章发出去之后,就是让人看、让人评说的。不可能众口一词。你总不能总让人说你好,听不得半点批评吧。

话归正传。

最近几年,我很少在胖东来买东西。我嫌他贵。网购较多些。

不在胖东来那里买东西,并不代表我对他的好感。

作为许昌人,我对胖东来的服务是赞赏有加。

某次,一浙江人在许昌一场面上,提到了胖东来,也提到了沃尔玛、丹尼斯等国内国际大超市。他想引进国内外这些大型超市到他的房产项目里去,提升他的品牌价值。

我直言不讳的说道:“在许昌人的眼里,胖东来就是神,其他商超只能是渣渣。”

一许昌做媒体的哥们笑着对我说道:“能不能低调点?”

我亦笑着答道:“这是现实。”

我之所以说出这样的话来,是因为我在胖东来所经历过的几件事,足以证明胖东来做事的格局。

他的格局大到一般人、一般的企业还真做不到!

其一:多年前,我哥在他的店里买了一件电器。不几天,胖东来客服给我哥打来电话,说让我哥去他们店里,要退些差价云云。原来,我哥在他的店里买了这件电器后的某日,这款电器降价促销,于是,胖东来客服就给我哥打来了这个要退差价的电话。我哥到胖东来后,顺利领到了这笔差价,好几百块钱。

其二:我在胖东来买了一台海尔牌洗衣机。用了几年,尚在保修期,一个洗衣机的腿儿锈蚀掉了。我就找他们说修修。售后可能是出于好心,就说让我找东西垫着。我一听不乐意了,就发了一篇牢骚类文章,抱怨这个用砖头垫洗衣机腿儿这事是馊主意。不久,胖东来客服就给我打来电话,恳切的赔不是,又找到我办公室里,提了礼品,还有五百块钱。最后,非要给我送一台全新的海尔洗衣机不可。

我坚决没要。不占人便宜。

我说我已经把那台洗衣机给卖了废品了,又买了新的洗衣机了。

我说这话这都是真的。

只是这台海尔洗衣机不经使,让我对海尔没了好感,换了台其他品牌的机器。

其三:某日,我和朋友逛胖东来。朋友掏口袋的时候,掉了一张百元大钞在电梯口。服务员跑了两层撵上我们,把钱客气的递给我朋友。

其四:无论是胖东来那个店,在店门口、电梯口,无论有没有专职服务员值守,但凡有手脚不便利的人,附近无论那个柜台的服务员看到,都会一路小跑过来进行帮扶。

其五:在胖东来买东西,如果是从水里捞上来的,称重的时候,服务员都会把袋子里的水给控出来,不让你吃亏。

其六:昨天我路过胖东来,就进去逛逛。外边冷,冻得我流鼻涕。当时口袋里没带纸,就到饮食摊儿口,问服务员要张纸擦鼻涕用。一张口,俩服务员给我递纸过来。感觉备受尊重。

这就是胖东来的主动服务意识。

这格局无人可比!

也是我说“在许昌人的眼里,胖东来就是神,其他商超只能是渣渣”这句话的来源。

作为许昌人,对有胖东来这样优秀的本土企业,有种打心眼里生出的骄傲感。

但是,人不是神,企业也不是神仙办的企业,所以,任何企业都有其不足之处。

老话说得好:人无完人,金无足赤。

此之谓也!

怼酒只是一款低端酒,真不好喝

鲁智深的酒场名言:酒就是洒家的命根子,混世中的镇定药

喝得人生酒滋味,杯里乾坤自然长

鸿茅药酒和范冰冰获奖 是年度世风的风向标

故事:亲历灵异:人生就那一杯酒 谁先喝完谁先走

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 登录就能点赞
流星雨 2021-1-13 05:27 小花 +1
聂小欠 2021-1-11 17:53 小花 +1

春秋币
能让老百姓高兴的就是美好的。茅台固然好,老百姓一年也见不了一次吧!

春秋币
那么便宜 还想多么好喝 想好喝买茅台

发表回复